Université Grenoble Alpes: COVID-19 and Federalism: the Case of North America

Chers collègues,

Nous sommes heureux de vous inviter à la troisième séance de notre séminaire “COVID-19 frontières internes et gouvernance régionale” qui portera sur l’Amérique du Nord. Il se déroulera le lundi 17 mai à 16h à distance.

Contactez nous pour obtenir le lien Zoom.

Ce séminaire est organisé par l’axe transversal “Migrations, frontières et relations internationales” du laboratoire ILCEA4 de l’Université Grenoble-Alpes en partenariat avec l’Institut des Amériques.

COVID-19 and Federalism: the Case of North America

16.00 (Paris time) / 10.00 am (EST) : Accueil/ Welcome

16.10-16.30 (Paris) / 10.10-10.30 am (EST): Sarah Gordon, David Jones and Nicole Huberfeld (Boston University): “American Public Health Federalism and the Response to the COVID-19 Pandemic”

16.30-16.50 (Paris) / 10.30-10.50 am (EST): Rafael Mauricio Marrufo (Universidad Autónoma de Ciudad Juárez), “Governance on the USA-Mexico border: the case of the cities of El Paso, Texas (USA) and Ciudad Juárez, Chihuahua (Mexico) in the face of the COVID 19 pandemic.”

16.50-17.10 (Paris) / 10.50-11.10 (EST): Yves Laberge (Centre de recherche en éducation et formation relatives à l’environnement et à l’écocitoyenneté, Université du Québec), “COVID-19 Comes to Town: Public Health Narratives, Demographic Change, and Ideologies in Multicultural Canadian Society. Comparing Regional Responses”.

17.10-17.30 (Paris) / 11.10-11.30 (EST): Questions

Espérant vous y voir nombreux !

Bien cordialement,

Véronique Molinari et Pierre-Alexandre Beylier